沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【轰出】听说不能靠太近

● 小甜饼 超短
● ooc注意!

轰焦冻端着午餐路过绿谷一桌的时候,瞥见绿头发的少年顶着一张红番茄的脸,仿佛下一秒就要夺路而逃。

对这个比赛时还替自己操心的家伙,轰保持了相当高的关注度。上午练习里刚刚赢了爆豪,难得的心情轻松,他便放慢了脚步,女孩子们含着笑的声音清晰起来:

“说起来,小久好像很不习惯别人的靠近呢,每次都会脸红,害得我都有点不好意思。”

“啊,让绿谷同学称呼我梅雨酱的时候也会脸红。”

“和峰田同学比起来差别更明显了!”

听起来是一个纯情好少年。轰要走过去的时候忍不住再望了一眼,刚好绿谷抬起头来,两人短暂对视的瞬间,绿谷眼睛一亮,欲言又止......就算是不说话,无比热烈的眼神也出卖了他求助的企图。

轰犹豫了一下,走过去坐在绿谷的对面:“打扰了。”

“.......”丽日和蛙吹齐齐转过来,吃惊地看着他。

开学以来第一次,轰和同学一起食用了午餐。地点普通,味道普通,特殊的是其余三人的持续凝视......和一反常态的自己。

轰听着对面带着紧张搭着话,愉快地解决了午餐。

吃完饭午休时间还没有结束,两个女孩子先行离开。轰和绿谷并肩走着,想起刚才听见的话:

“说起来,小久好像很不习惯别人的靠近呢。”

他还没有注意过这点,毕竟双方交集也不算多。不过现在,或许是因为那场战斗,轰对于他有一种微妙的亲密感,“你带我走上人生不一样的路”之类的。

回想一下,绿谷出久对谁都是那一副多管闲事到底的姿态,特别是对那个爆豪。这一点很英雄,也给他不小的震动,但莫名......

轰不知道自己还能面对一个人产生这么百转千回的心思,他决定关注眼前。

“绿谷?”

“是,轰同学!”立即得到了响应。绿谷不好意思地笑了笑,“叫我出久就可以了。”

轰愣了一愣。

突然想实践一下。从没搞过恶作剧的人想。

他以一种科学求知的心理,走到绿谷面前站定,慢慢靠近他的脸。

真的变红了。

“轰同学......?怎么了?”绿谷有点不知所措,下意识后退一步拉远距离。

为了不让距离拉开,轰非常迅猛地贴过去。放大的眼睛,放大的鼻子,放大的通红的脸。

煮熟了,轰分神想。回过神的时候,他的鼻尖正贴着绿谷的鼻尖,对方睁大了眼看着他,表情震惊又无辜,微微张着嘴,仿佛要说什么。

别看着我,轰想。

他脑子清醒又混沌,感觉哪里不对,又感觉一切顺理成章。

别开口,闭嘴。轰想。

他制住对方往后退的脚,封住他的退路,并在绿谷喊出什么之前,封住了他的嘴。

原来出久的脸可以更红啊。

end

12 Jul 2017
 
评论(2)
 
热度(158)
© 月光虫 | Powered by LOFTER