沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

尘世

※cp:高坂丽奈x黄前久美子
※美丽大法好

你飞远了。

“丽奈。”

不知道是什么季节,大概是夏天。有黄昏暗沉的影子,穿过粘稠的空气搔刮着脸颊。远处有小孩子大声的嬉笑,鸟翅急促的扑棱,自行车轮渐渐清晰又远去的碾压声。没有一丝风。

“丽奈?”

每天放学都会经过的河,因为盈盈的流水,把昏暗的光线也映衬出柔美的颜色。远处的喧嚣渐渐褪去,有风从河面上拂过来,丽奈的头发轻轻挠了挠她的脸颊。久美子微微把头偏向她。

“丽奈......”

四下里没有一丝声音。太阳将要完全落去。河水静默地流淌。只有丽奈,在一身白裙里,像是映在朝阳中,依旧是最动人的神色。久美子凝视着她,视线相遇,纠缠,交融。丽奈的眼睛闪着光,安静的,汹涌的。远处次第亮起了灯光。

“丽奈。”

最后的光线归于沉寂,更多的灯光照亮这座城市。河流发出轻微的喘息声,飞鸟扑棱着翅膀掠过。风从水面上拂来。丽奈的气息完全覆住了她。她的嘴唇真柔软,久美子想。

然后她睁开了眼睛,又微微眯起,适应了眼前的黑暗。闹钟还没有响,天也没有亮。她的心跳如擂鼓,在胸腔里引起疼痛的震颤。已经毫无睡意了,久美子索性下床,取下了墙上悬挂的制服换上。

“什么啊,难道是新学期综合症吗......”把裙子稍稍拉高一点,她在这种意外的清醒里不禁感到好笑,“或者是刚刚梦到了什么事?”

算了,反正也不会记得,她束了个马尾,打开房门。

大学的第一个学期,要开始了。


“我出门了。”

每座城市的早晨都是相同的景色。电车上紧牵着手的情侣,街上步履匆匆的上班族,穿着同样校服的女孩子说笑着从身边跑过。久美子咽下最后一口面包,转过一个拐角,隐隐可以听见热闹的声响,崭新的,陌生的。

“社团啊......”她有些疲惫似的顿了顿脚步,然后迈进了x大学的校门。

嘈杂的声音扑面而来,单薄的宣传单在风中舞动。她目不斜视地穿过人群,一只脚正要跨上教学楼前的台阶时——

有人冲过来,拉紧了她的手。

“?”

是一个长相可爱的女生,含情脉脉凝视着久美子,深情道:“这位同学,今天你会走进这个校门并且与我相逢,就是音乐之神的召唤!是不可抗拒的命运!棋子已经落下,命运罗盘开始转动——你就是吹奏部命中注定的成员!如何?来把这张报名表填上我这里有笔~”

“诶等......”久美子恍惚了一下,已经被揽着肩按在一张桌子前,手里还握了一支笔。

真是太熟悉了,仿佛抬起头就能看见明日香前辈的脸。

——于是她抬起头,然后摔在了地上。

一旁栗色卷发的女生还在热烈宣传,校园里的喧哗不绝于耳。九月已经泛着凉气,阴天里长长卷起的云涌动进她的视线,同样涌进另一双眼睛里。

安静的,汹涌的。

“早上好。”

“啊......”

什么啊......

“早上好。”

“这算什么啊......”

糟糕,不小心说出来了。久美子手忙脚乱想要站起来,面前伸过来一只手,手指微微上屈,弯出柔韧的弧度来。

......丽奈。

“......早上好。”

14 May 2016
 
评论(1)
 
热度(12)
© 月光虫 | Powered by LOFTER