沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【EC】今朝 一 (原著向)

※满足私欲产物所以没啥剧情,全是啰哩巴嗦


※刚入EC坑迷得神魂颠倒中


※把握不好人物性格


※改下格式



“你知道的,Charles,你可以说服我做任何事。”


Erik还是一贯的语气,手指还点了点他自己的脑袋。Charles也就只是同往常一样平静地笑笑,如果他的手没有下意识捏紧轮椅的把手的话。


Erik是认真的,他听得出来。这么多年的经历使他能在Erik的语调里读出任何细微的变化,比如那个加了重音的“你”,和稍稍压得低沉些的“任何事”。


他愿意留下。这个暗示甚至使Charles不受控制地眼睛酸胀、心脏鼓噪,像个初次听见表白的毛头小子。这简直是他从Erik嘴里听过的最温柔的话,在他们之间存在越来越多的伤害之后。只有一个人能同时带给他痛苦与安慰,只有一个人能有有如此鲜明共存的坚硬与柔软,这真奇妙。


可他知道这不过是短暂的和平。分歧没有消弭,观念依然存在不可融合的裂痕,对于Erik内心的美好他抱有执着的希望,但这过程是漫长而艰难的。


他们还会有冲突、争锋、博弈,他们还有很长的路。他还留不住他。


“再见,Erik。”


“祝你好运,教授。”


只要你还没有打心底里愿意与我站在一起,Erik,我的好运就还没有来。



Erik快要走出校门时,一个影子飞快地闪到他面前。


“是你。”Erik记得这个银发的小伙子,但是此刻有点儿不知名的情绪纠缠着他,这使他的语气听起来不怎么友善。


“呃,你好,你有一件非常重要的事要对我说...呃我是说,我有一件非常非常重要的事情要告诉你,我本来不打算告诉你的,但看起来你要走了......嘿你别走我马上就要告诉你了!”Peter晃了晃,闪到那个快要迈出校门的男人面前,他紧张而纠结的样子让Erik鬼使神差地停了下来。或许该让Charles......见鬼Charles根本没必要安抚这个小鬼的心情。


“你......我......我是说,实际上,你还有一个......儿子。”Peter不得不重新戴上护目镜,这使他还有勇气与Erik对视。天哪他说出来了!Peter隔着墨镜都能感受到对面男人的逼视,他假装漫不在乎地扭了扭头,甚至大脑放空地吹起了口哨。


Raven在远处忍无可忍地走开了。


Erik消化了一下这个消息,目光牢牢锁住了快要落荒而逃的Peter,随后他的手也牢牢锁住了Peter的肩膀。他的手轻微地抖动着。Peter再一次仰起头,不得已把通红的眼眶暴露出来,因为Erik轻轻地取下了他的墨镜。


他们谁都无法再多说一个字。混合着乍惊与乍喜、夹杂着陌生与迷茫、积淀着悲哀与钝痛的感情,使两条同源而出的河流轰然碰撞在一起,隔着冷硬的毫无交集的时间,飞溅出炽热的熔岩。


Erik紧紧抱住了他。Peter也是。


很多学生远远地好奇地张望着,Charles坐着轮椅过去,告诉学生们是用餐时间了,带着一点点温柔的笑意。


他一直尽力把世界上存在的温暖传达给他,不管用什么方式。Erik的孤独太庞大也太锋利了,永远无法消除,是压在生命每个角落的巨石,他站在悬崖边上俯视世界,眼神残酷灰暗。通过脑内交流感受到的Erik的情绪能使他的心脏都绞痛起来,甚至让他产生一闪而过的过于情绪化的念头。


这样很好。Erik必须与世界保持羁绊。虽然他想帮忙,但是显然,Erik没有给自己这种选择。


“说老实话,我挺希望他回来试试的。”Charles低声说了一句,突然有些后悔没有挽留他。

07 Jun 2016
 
评论(2)
 
热度(47)
© 月光虫 | Powered by LOFTER