沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【EC】今朝 二 (原著向)

※强行私设


※性格崩,慎



第二天看见熟悉的黑色高领毛衣的时候,Charles觉得自己大概还没睡醒。


他把轮椅转了个方向,不出所料地发现它静止在原地,像被凝固住了。一个新的铁轮椅。


“Erik,”他无奈地笑起来,或许喜悦更多一些,“我以为你昨天已经离开了。”


Erik耸了耸肩,气场温和了一些,仿佛暂时没有招兵买马毁灭世界的打算,“我总要陪陪我的儿子。”


听起来Peter是拯救世界的关键人物,Charles想,大脑运行稍稍有些迟钝。学校刚刚完成修缮,更多想要加入的孩子,夜间无止境的声音,都在压榨他的睡眠。跟天启的这一战对他的伤害是无形而漫长的,起码在这之前他还能克制夜间恼人的声音,最起码能压低一些。


于是Charles开始了漫无边际的走神。


Erik犹豫地伸出手,然后收了回来。他承认自己的情绪发生了某种变化,但只有小部分是他儿子的功劳。他昨天的确走了,事实上,在他被脑子里那些灰暗的情绪击中以前。陌生的负面情绪,Charles的。Charles有些失控,他停下了脚步,而且——


他从来没感受过Charles这么痛苦的精神世界,或者说,Charles展现给他的全是温和的,美好的,一以贯之的使他嗤之以鼻的近乎天真的善良。而现在,黑暗的潮水汹涌而来,挤得他的头爆炸一样的痛。到处都是尖啸,狂风,男人女人的哭声、咒骂声、笑声,人类的野心、祈祷、绝望、期望。听不见Charles自己的声音,Erik仔细辨别,各种疯狂滋长的声音里没有Charles的,就像是被吞没了。


周围全是戳刺神经的喧嚣,Charles却只留下死一般的沉寂。


Erik狠狠咒骂了一句,转身向来时的路。


虽然知道Charles每天晚上都是这么过来的,Erik俯视着眼前不自觉闭眼皱眉的人,满脑子却都是昨晚他冷汗涔涔蜷缩在床的脆弱样子,不得不说那带给他的震惊直到现在都还没有平复。他简直无法想象Charles是怎么满脸笑意到处送温暖的,——连自己都夜不能寐的人。蠢透了。


他突然有点明白Charles那句“我希望你能在我身边”的意味。


不止他一个人是孤独的。


他再一次伸出手去。


“Erik?”Charles瞬间僵硬了一下。一双手在按揉他的太阳穴,动作甚至称得上轻柔,轻柔得有点安抚的意味。我的天Erik在干什么他吃错药了吗?!


“呃,Erik,”努力忽视太阳穴上灼人的温度,Charles试探着问,“你要留下来?我们正好缺一个教师。”事实上缺的不止一个。


Erik看了他一眼,没说什么,收回了手。


没有答应,Charles竟松了口气,还是个正常的世界。


“嘿Peter,你刚刚去干什么了?”Scott看着眼前突然出现的Peter,好奇地问。


“没什么。”Peter低声说,坐下来开始上课。


他觉得对于他父亲的设定有必要更新一下。




08 Jun 2016
 
评论
 
热度(44)
© 月光虫 | Powered by LOFTER