沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【EC】今朝 三

※没脸说是原著向

※越来越短小

※情节之间简直毫无联系,唾弃我自己

※依然性格崩

Peter有点心神不宁。

他的父亲在学校已经待了一周了,并且全校都知道了他是万磁王的儿子。而对于万磁王的事,众人一向心情复杂。一方面,为保住教授和校园重建费了力的是他;另一方面,一言不合就拆桥、说两句就能引诱一个学生加入他的阵营致使护犊子的教授忍无可忍的也是他。Peter闪到Charles面前时,他正在把对于变种人未来发展的设想传达给Erik,而Erik浮现出的神色显然不是赞同。

“你太理想化了,Charles。”Erik总结。

“Erik,事情没有那么绝对。”Charles坚持。教授对于认定的东西不会轻易动摇,这点与Erik倒是一致。“你留在这里一周了,也能看见我的学生。变种人和普通人在一起上课,交流,相处...这都不只是想象,Erik。”

“是吗?”Erik作出回应,“你的学生,不过是像现在世界上的所有变种人与人类,表面的平静罢了。你能创造条件,Charles,观念却不会因此改变。你看见学校里隐隐形成的地位分层了吗?你看见有人暗暗讨好变种人以教训其他普通学生了吗?你看见他们碰见Jean的时候避之不及了吗?Jean甚至离他们至少五米远。”他转身看见门口的Peter,便停下这个话题,走过去从Peter口袋里摸出一片口香糖。

咀嚼声远去了,Peter有些吃惊地看向Charles,后者露出一个无奈的表情。“他挺喜欢你的。”

哦,是啊,每次对话都不超过半分钟,更别说刚刚他听见的那种深入的长对话了,Peter沮丧地想。

“教授,我是想问,呃,我...爸他为什么还呆在这儿?”

“不是因为要和你交流感情?”

“我想不是。”他们这周总共见了三次面,还是加上刚刚那次的前提下。

显然不是,Charles也知道。这周里万磁王在联络并聚集更多的变种人加入他,起码他没有改变自己方式的意图,方才的讨论也证实了这一点。但矛盾的是,Charles每天都能看见他在学校里,有一次还出现在他的课上,那节课,他敢打赌,没有一个学生听进去。

也许出于对老朋友的关心?

哦得了吧Charles。

当晚Charles就意识到了自己的错误。

他正在看学生作业的时候,门外传来脚步声,随后门被推开了。

“Hank?”他的脚步怎么变沉了,Charles没有回头。

Erik不爽地吸走了教授手上的笔。

“Erik!”Charles转过轮椅,声音里带上熟悉的笑意,“来喝一杯?或者下棋?”

这一周Erik头一次避开别人找他,Charles想,或许自己马上就能知道他留在这儿的动机了。

他的确马上就能知道了,不过他还能知道更多。

08 Jun 2016
 
评论(4)
 
热度(45)
© 月光虫 | Powered by LOFTER