沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【EC】今朝 四

※字数大概炸了,人物性格也完全炸了

※自己看了一遍,趁我还没有想删的冲动赶紧发

※快银:我爸完全忘了我,心里苦

“我来找你谈谈,Charles。”谈谈,Erik很久没有这么温和的用词了。

Charles只是专注地注视着他,用他柔和的蓝眼睛。

“事实上,我也不知道留在这儿的目的是什么。”Erik继续说,“我只是觉得,你看,虽然每天听到的都是你该死的老一套的屁话,晚上还要应付你的精神攻击,但...”

“等等,我的什么?”Charles打断他。

Erik坐到沙发上,耸了耸肩,“我猜你不知道每次失控的时候都会建立和我的精神联系。看不出来你还挺依赖我的,教授。”他看到Charles尴尬地用手撑住额头,心情不错地调侃。

“老天,这可真...”Charles低声说,有些窘迫地揉了揉太阳穴,“谢谢,Erik。”

这几天他的确睡得不错。

“你知道我白天在召集更多的变种人,我也知道你在试图阻止我。”Erik又站起来,极其自然地把Charles按揉的手换成了自己的,“比起那些,对我来说,你的学校本来应该是个毫无意义的地方。可我,呃,”

操跟Charles坦白这些实在是太他妈疯狂了,“挺......适应这些生活的。”

他本来想说喜欢,但是他看见Charles越来越亮,温柔得近乎泛着水光的眼睛,还是换了个词。

“哦,Erik,我的老朋友,”Charles的声音有细微的哽咽,“这是我一直以来最希望看到的......你感受到了温暖是吗,Erik?你开始接纳这儿,甚至愿意待在这个地方。你重建它,你看见完全不同的生活,你的孩子在这里,它是个家,Erik,它可以是你的家。”

Erik的情绪却变得不那么温和了。他有些锐利地看着Charles,目光里甚至有一点愤怒。“听起来一切都是我的功劳。”他弯下腰和Charles对视,“我没那么伟大,Charles。这个地方,我想毁就毁,我根本不在乎那些学生。这是你的学校,Charles,是你他妈像个圣人一样招纳了一批小屁孩儿甚至晚上还要哄他们入睡,这他妈是你的家Charles,你他妈把自己放到什么地方?!”他近乎咬牙切齿地低吼出来。

Charles有些疑惑。“不,Erik,重要的是它对你有意义。”他当然把这里当成家,可这对Erik而言应该没有影响。

Erik情绪混乱极了,他也不知道自己想干什么,他只是厌恶Charles轻描淡写随意把他自己从里面排除开的感觉,这甚至让他的焦躁加倍膨胀,他觉得再不搞清什么事他就要失控了。

他把Charles的手按在了自己的太阳穴上。

“进去看看,Charles。”他说。

Charles震惊地张了张嘴,什么都说不出来。

房间里一阵让人窒息的寂静。

“Erik,你......”Charles艰难地开口,今天的Erik反常到像是世界末日提前来临,不过那也只会让Erik高兴而不是现在这样跟个无头苍蝇似的,“我向你承诺过的。”

“Charles,我想让你这么做。”Erik死死按着他的手,力度有点太大了,Charles吸了口气,“非要我这么做的话,Erik...你先放开我的手。”

Erik迅速松手。Charles收回手,按在自己的太阳穴上,手指上还残留着Erik皮肤的温度,温热的。

他凝了凝神,进入了Erik的精神世界。



Charles首先看到了一些回忆,在学校里的,大部分和他自己有关。他看见Erik在那堂课上无聊地把手里的铁丝扭成各种形状,“X”,“Professor”,“Old friend”,“Charles”,见鬼怎么全是他。Erik盯着那铁丝看了一会儿,然后起身走了。

他看见Erik出校联络变种人之后回来,站在很远的树旁盯着他和Raven谈话。Peter装作无意地走到Erik身边站了会儿,最后沮丧地走了。

他看见Erik和他下棋,他皱眉思索了一会儿,而Erik带着愉悦的笑意凝视他的脸。

他看见Erik晚上坐到他的床边,他当时已经平静下来。Erik犹豫地伸出手去,然后掖住了他的被角。

他感受到了Erik此刻的情绪。纠结的,焦躁的,透着一丝不安的。疑惑的,愤怒的,带着一丝温柔的。他看见Erik的精神世界亮了一些,那中间有一团跳动的光芒。

那光芒那么柔和,又那么明亮。

他曾经对Erik说,“我想要你在我身边。”

他想Erik是想说,“我想要你在我身边。”

所以,他愿意留下。

他会一直留下。



脑海里的Erik说,“Charles?你哭了Charles,你看见什么了?”

Charles退出来,抹了抹脸。

“My old friend,”他的眼泪没有停。

“我看见了你。”

“我看见了我。”

“我看见了我们。”

Erik闭上眼睛,沉默地伸出手,然后抱住了Charles。

“我爱你,Erik。我爱你。”Charles哽咽着说。

“我知道,Charles。”Erik紧紧地环住他。

“我也爱你。”

09 Jun 2016
 
评论(2)
 
热度(47)
© 月光虫 | Powered by LOFTER