沉迷小英雄
轰出/胜出
 
 

【EC】隐瞒 一

说好不写了的:)我别想写完作业了



隐瞒



Charles无奈地跟着Hank往地下走。


不愧是孩子,他想,具备一切他们应有的特质——活泼,精力无限,大胆,以及对学习的厌恶。


这是Peter这个月第五次旷课,教学经验丰富的Charles也不禁叹了口气。自动轮椅把他带到一扇大门前,X状的蓝光投射到他脸上,随后响起的是熟悉的女声,“欢迎,x教授。”


这大概是天启一战后他第一次启用Cerebro,毕竟前四次旷课Peter都只偷溜出去半天,还捎带着几个坐不住的伙伴。而这次,Charles有点担心,他的学生依仗着无人能比的速度单独出校并且过了两天都没有回来。该跟他好好聊聊,如果能在他满学校乱窜时找到他的话,Charles想了想,并为此又叹了一口气。


自己真像个啰嗦又多事的父亲。


戴上仪器的时候,Charles突然出声,语带笑意:“从前你总想让我剪掉头发,Hank。”


现在可真是棒极了,Hank很不真心地咕哝。


“好吧,让我们来看看……”全世界的声音向他涌来,红蓝色的人影掠过他的身旁,不算太愉快的体验。Charles专注地寻找着,哭泣的小女孩,拥吻的情侣,面无表情的上班族……画面在离学校不过几公里的一个电影院门口停住了,随后他看见了似乎有些不知所措的Peter。


天哪还是老地方,他在Peter的脑海里调侃:“Peter,你不会被电影迷了整整两天吧?还是认识了新的女孩?“


“呃教授,你可以朝前看看。我本来昨天就打算回来的。”Peter的语气像是受到了惊吓。Charles向前“看”去,然后愣了起码两分钟。


“怎么了教授?Peter还好吗?”Hank感受到了Charles难得明显表露的震惊。教授迟迟没有动作,就当Hank开始有些焦急地呼喊他的时候,他长吁了一口气,摘下了仪器。


“他挺好的,Hank,不能更好了,“Charles手几乎要伸到头上去,最后按在额头上,“他可能只是和他父亲一起欣赏了一部美丽的电影。”


《假如明天世界毁灭》之类的。



Peter闪到Charles面前的时候已经是黄昏了。Charles合上手里的书,用十分平稳的语气说:“不错的一天,是吗?想和我谈谈吗?”


他是怎么和他每天出现在新闻头条里的父亲相遇的,他有没有坦白他和Erik的亲属关系,以及……


没有以及。虽然Charles看见Erik第一眼就注意到他瘦了一圈的脸和盖不住疲惫的眼睛,那使他的挚友看上去苍老了十岁,真是糟透了,完全不像新闻里残酷又强大的万磁王。


“虽然我挺想跟你谈谈的,教授,”两人同时听见外面乍起的喧闹,Peter苦恼地挠了挠头发,“但也许你更想和其他人谈谈。”


他飞快地离开了,Charles走到窗户边,刚好看见Erik扭开铁门,与Hank他们面无表情地对视。


戴着那个见鬼的头盔,留着一脸拉碴的胡子,Charles有些不赞同地摇摇头,操纵轮椅向门外走去。也许是脑子里充满了自言自语的抱怨,他并没有控制住脸上怀念与愉悦的笑容。


他也不知道Erik不动声色地凝视着他早早就开了灯的,充满了暖洋洋黄色光芒的房间。

10 Jun 2016
 
评论(1)
 
热度(43)
© 月光虫 | Powered by LOFTER